?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
tserenov
И все таки дело возбудили, целый год рассматривали все детали и все таки решили. Ну раз в сети опубликовали, значит и мне можно пару слов. Я только больше пишу на будущее (для своей жизненной истории), блог мой не такой популярный, в отличие от ресурсов где опубликована новость и где соответственно стартовала пиар компания. Хорошо понимая, как устроено госуправление и какие реальные причины, я также понимаю, что это именно - компания, т.е надолго и если уж если будет надо, то будут искать и что то еще, благо же наши законы специально таковы, что взять можно любого. Также я понимаю, что это и пиар, народу нужно показать. Итак, в начале прошлого года брали с меня объяснения в одном самом уважаемом органе (давно уже мучает вопрос почему они?), правда, вроде речь шла о недопоставке оборудования, но оказалось, что не были проведены приемо-сдаточные испытания и на сумму 16 млн.руб. Кстати, весь контракт был в районе 55 млн.руб. Будь они не ладны эти деньги нам вменили только к концу года и по политическим разным федеральным причинам нужно все было сделать. Реально все делалось в очень сжатые сроки и поэтому главная задача была чтобы оборудование было закуплено и доставлено по более чем 170 точкам по всей области, ни о каких приемо-сдатоточных испытаниях никто не задумывался, в тч и потому что отдельной строки в ТЗ (и соответственно смет на такую работу) не было! Следователей очень волновал вопрос с последовательностью принятых решений с 25.12.10 по 31.12.10, прямо казуистика какая то. Я точно знал, что по этому контракту будет геморрой (предупреждали, что очень следят) и поэтому точно помню, что команду на проплату отдавал только после того как убедился, что техника поставлена и расставляется согласно ТЗ (5 фото установленной техники с каждой из более чем 170 точки есть в наличие). Были ли основания по каким то причинам не проводит проплату? Я уверен, что любой реальный руководитель сделал бы также (я как и многие этого не сделал бы, если бы техника не пришла во все точки). Разные в жизни ситуации бывают, как себя вести иной раз? Для себя давно решил, нет цинизму, делай что должен и будь что будет.
Р.Ы. Была надежда на здравый смысл, но теперь уже ничему не удивлюсь, команда дана и ее выполняют, у всех своя работа. 
Р.Ы2. Поступил бы иначе, еще в 2005 году? Уверен, что нет!  

  • 1
Как я и предполагал ньюансы бюджетного финансирования и горящие сроки?

Это то да, но причина Дела думаю в другом:-).

Причин всегда много. Желаю быстро и успешно этот момент пережить, да и нервов поменьше потратить. Щас отпиарятся и забудут.

Это да, законы таковы, что можно взять или наоборот, не взять любого. Боюсь, что в данном случае будет работать не здравый смысл на всех уровнях, а разные другие смыслы, отнюдь не здравые. Ну, и публичность или ее отсутствие влиять никак не будут, это уже понятно.

И всё-таки надеюсь, что всё как-то разрешится...

Спасибо:-). Приобрету еще один опыт, все в жизни пригодится:-).

Увы, ситуация с деньгами в конце года обычна... Держитесь!

  • 1