?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Открытое письмо к средствам массовой информации Тверской области
tserenov

Уважаемые руководители и работники средств массовой информации Тверской области!

         Я имел честь более трех лет работать с вами и информировать граждан о деятельности возглавляемого мной департамента транспорта и связи Тверской области. Хотя мне и многим моим коллегам по департаменту, наверное, как и любому госслужащему было не просто постигать азы так называемого пиара, но с вашей помощью нам удалось завоевывать звание одного из самого прозрачного и открытого к СМИ органа исполнительной власти области.

Не скрою, что не имея желания быть госслужащим в современных условиях и при отсутствии политических амбиций я думал, что вряд ли смогу когда-либо снова обратиться к вам с предложениями о взаимодействии. Но, как говорится в известной пословице «не было счастья, да несчастье помогло»: на прошлой неделе резонансно прошло сообщение в тверских СМИ о возбуждении против меня уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

         Возбуждение данного уголовного дела стало для меня полной неожиданностью, поскольку за целый год мною и моими коллегами были даны, как мне представляется, исчерпывающие пояснения практически всем правоохранительным органам области. Вероятно, у них есть свои объективные и субъективные причины, но я не хочу самолично приводить оценочные суждения по существу этого дела и готов передать вам всю необходимую информацию, а также по возможности принять участие в мероприятиях, которые вы сочтете нужным организовать для прояснения различных обстоятельств или ответов на вопросы граждан.

Учитывая вышеизложенное, а также интерес общественности к этому уголовному делу, я предлагаю вам самим оценить факты и, исполнив основную свою миссию, беспристрастно проинформировать об этом общественность.

С уважением, бывший начальник департамента транспорта и связи Тверской области Ц.Церенов

Р.S. Условия взаимодействия те же что и были всегда (пишу для интересующихся читателей): от меня исключительно(!) контент, от вас профессионализм.

Писать можно в личку на ФБ, в блог http://tserenov.livejournal.com/, номер телефона от департамента заблокирован, но кто знает мой московский номер, то он не изменился +7(916) 114-….


  • 1

Благодарность

Церен Валерьевич!
Я рад, что мне довелось посотрудничать с Вами по проектам в Минэкономразвития. Это был яркий и творческий период, который по сути заложил основы использования свободного ПО в России.
Сейчас, когда у Вас сложный период, особенно хочется сказать слова благодарности.

С уважением,
Алексей Смирнов
ALT Linux

Re: Благодарность

Алексей, спасибо! Я тоже с теплотой вспоминаю рабочую обстановку тех дней и мне ее, конечно, не хватает. А сложный личный период переживается не сложнее общего сложного периода в стране. Когда многие правильные вещи, в тч и те которые мы вместе разрабатывали, не делаются, а главное, что даже нет запроса на них:-(.

Церен, о каком контракте идет речь в сообщениях прессы о возбуждении дела, и доступна ли публично документация по нему (хотя бы первичная)?

Максим, речь идет о закупке техники для единой дежурно-диспетчерской системы. пришли мейл, направлю некоторые материалы, правда не все тк по почте не пройдет. Буду в Твери на этой неделе, могу передать полный диск.

Напомнил координаты личным сообщением. Пиши, звони, приезжай.

Прикольно. Но не на столько. Сначала Конаково, затем Весьегонск, теперь вы, а дальше кто Зеленин?
Вынужден констатировать, что с вашим уходом все стало только хуже. С 602Я и 607А сняли все прицепные вагоны, с переходом на летнее расписание. Весьегонск лишается поездов на МСК и Питер, плюс ко всему затронуты интересы 11 райцентров и 4 регионов. А нынешний Андрюша Суязов ни чего не делает и более того ни с кем не общается. Созданный им общественный совет вызывает только смех. Там нет профи от автотранспортного сообщества.


  • 1